Lassen Sie sich inspirieren!

Mit Empfehlung unseres Küchenchefs

Kulinarisch verwöhnt Sie Küchenchef Franz Schönegger mit zahlreichen Glanzlichtern der Gourmetküche: von den traditionellen Schmankerln des Gasteinertals bis hin zu internationalen Spezialitäten. Gemeinsam mit seinem Team kreiert er immer neue, köstliche Menüs.

Zum Nachkochen für zu Hause verrät Ihnen unser Küchenchef Franz Schönegger eines der beliebtesten Herbstrezepte.

Steinpilzrisotto

Für 4 Personen:

350 g Risotto-Reis
2 Zwiebeln
½ Bund Salbei
2 Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
600 ml Gemüsefond
200 ml Wasser
1 Schuss trockener Weißwein
3 Steinpilze Pfeffer
100 g geriebener Parmesankäse
Petersilie für die Garnitur

Zubereitung Gemüsefond:
1 l Wasser
2 Karotten
1 Gelbe Rübe
1 Petersilienwurzel
2 Schalotten
2 – 3 Pfefferkörner
Salz

 

Für den Gemüsefond alle Gemüsesorten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, gemeinsam mit den Pfefferkörnern und dem Salz mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und 2 ½  Stunden köcheln lassen. Danach den Gemüsefond durch ein Sieb seihen.

Zubereitung Risotto:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf (20 cm Durchmesser) erhitzen und Zwiebeln darin dünsten.

Lorbeer, Salbei und Reis zufügen, unter Wenden andünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond, 200 ml Wasser und dem Weißwein ablöschen, ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Steinpilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kurz schwenken.

Parmesankäse und Pilze unter das Risotto rühren und auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Parmesanflocken und Petersilie garniert servieren.

 
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

                                   * * * * *

Selbstverständlich informiert Sie unser ausgezeichnetes Servicepersonal über die aktuellen Gerichte in den Restaurants des Hotels EUROPÄISCHER HOF. Jährlich stellen sich die Mitarbeiter Wettbewerben in Service und Küche. Zahlreiche Landes- und Bundessieger gingen daraus hervor.

Wenn Sie die österreichische Küche gerne näher kennenlernen wollen, empfehlen wir Ihnen die hauseigene Gasteiner Klause. Hier erwarten Sie regionale Schmankerl in urigem Ambiente.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im 5-Sterne-Hotel EUROPÄISCHER HOF. Senden Sie uns noch heute Ihre unverbindliche Urlaubsanfrage.