Lassen Sie sich inspirieren!

Mit Empfehlung unseres Küchenchefs

Kulinarisch verwöhnt Sie Küchenchef Franz Schönegger mit zahlreichen Glanzlichtern der Gourmetküche: von den traditionellen Schmankerln des Gasteinertals bis hin zu internationalen Spezialitäten. Gemeinsam mit seinem Team kreiert er immer neue, köstliche Menüs.

Zum Nachmachen für zu Hause verrät Ihnen unser Küchenchef Franz Schönegger sein Rezept für eine unserer köstlichen Kreationen:

Geeiste Tomatensuppe

Für 2 Portionen benötigen Sie:

150 g Kirschtomaten
50 ml Olivenöl
25 ml Weißweinessig
20 g Zucker
250 ml Tomatensaft
1/2 Knoblauchzehe
1/4 TL Thymian
1/2 TL Basilikum
Nach Belieben: 1 TL Tafelessig

Die Kirschtomaten waschen und vierteln, dann in eine Schüssel geben. Schälen und hacken Sie die Knoblauchzehe, Thymian und Basilikum. Lassen Sie den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hell schmelzen (nicht karamellisieren).

Kirschtomaten, Weißweinessig, Zucker, Tomatensaft, Knoblauch, Thymian, Basilikum pürieren. Olivenöl hinzugeben, gut durchrühren und kalt stellen.

Unser Tipp: Um den Geschmack zu intensivieren, können Sie einen TL Tafelessig beimengen.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Selbstverständlich informiert Sie unser ausgezeichnetes Servicepersonal über die aktuellen Gerichte in den Restaurants des Hotels EUROPÄISCHER HOF. Jährlich stellen sich die Mitarbeiter Wettbewerben in Service und Küche. Zahlreiche Landes- und Bundessieger gingen daraus hervor.

Wenn Sie die österreichische Küche gerne näher kennenlernen wollen, empfehlen wir Ihnen die hauseigene Gasteiner Klause. Hier erwarten Sie regionale Schmankerl in urigem Ambiente.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im 5-Sterne-Hotel EUROPÄISCHER HOF. Buchen Sie noch heute Ihren Aufenthalt in Bad Gastein.