Lassen Sie sich inspirieren!

Mit Empfehlung unseres Küchenchefs

Kulinarisch verwöhnt Sie Küchenchef Franz Schönegger mit zahlreichen Glanzlichtern der Gourmetküche: von den traditionellen Schmankerln des Gasteinertals bis hin zu internationalen Spezialitäten. Gemeinsam mit seinem Team kreiert er immer neue, köstliche Menüs.

Zum Nachkochen für zu Hause verrät Ihnen unser Küchenchef Franz Schönegger, wie Sie Steaks perfekt grillen.

T-Bone-Steak vom Grill

Für 4 Personen:

4 T-Bone-Steaks

Marinade:
6 EL Olivenöl
4 EL Rotwein
2 Knoblauchzehen
1 EL Senf
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Oregano
½ TL Pfeffer

 

Knoblauch pressen und in ein Schälchen mit Senf, Rotwein und Olivenöl geben. Die Kräuter – frisch oder getrocknet –, Zitronensaft sowie den Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen, das Fleisch darin einlegen und für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Marinade verhindert außerdem ein Festkleben am Rost.

Roh bis durch – je nach Gusto

Der Rost muss vorher unbedingt heiß sein. Ideal ist ein Gerät mit unterschiedlichen Hitzezonen. Besonderes Aroma erreichen Sie mit einem Holzkohlegrill. Das Fleisch auf beiden Seiten rasch bei hoher Hitze grillen, ihm sozusagen einen richtigen Schock versetzen! Dadurch bildet sich eine Kruste und das Innere bleibt saftig. Zum Fertiggaren legen Sie es in eine Zone, wo die Temperatur etwa 120 °C beträgt. Die Zeit richtet sich nach der gewünschten Garstufe (ob blutig, englisch, rosa oder durchgebraten).

Übung macht den Meister

Ein T-Bone-Steak ist ein qualitativ hochwertiges Stück Fleisch vom Rind. Es perfekt zu grillen, gehört zur hohen Schule der Kochkunst. Das Ergebnis: eine wahre Köstlichkeit für jeden Feinschmecker.

 
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

                                   * * * * *

Selbstverständlich informiert Sie unser ausgezeichnetes Servicepersonal über die aktuellen Gerichte in den Restaurants des Hotels EUROPÄISCHER HOF. Jährlich stellen sich die Mitarbeiter Wettbewerben in Service und Küche. Zahlreiche Landes- und Bundessieger gingen daraus hervor.

Wenn Sie die österreichische Küche gerne näher kennenlernen wollen, empfehlen wir Ihnen die hauseigene Gasteiner Klause. Hier erwarten Sie regionale Schmankerl in urigem Ambiente.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im 5-Sterne-Hotel EUROPÄISCHER HOF. Senden Sie uns noch heute Ihre unverbindliche Urlaubsanfrage.